You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Cipulir Bagikan Bendera Merah Putih di Jalan Ciledug Raya
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Bendera Merah Putih Gratis Dibagikan di Jalan Ciledug Raya

Jajaran Kelurahan Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan membagikan bendera merah putih gratis di Jalan Ciledug Raya, RW 06.

Kita akan gencarkan

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Cipulir, Muhamad Rasyid mengatakan, pembagian bendera merah putih ini menyasar para pengendara sepeda motor yang melintas di Jalan Ciledug Raya.

"Dalam pembagian bendera merah putih ini kami juga berkolaborasi bersama pengurus lingkungan, TNI/Polri, dan jajaran Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan," ujarnya, Senin (5/8). 

Ratusan Bendera Merah Putih Bakal Dibagikan di Kelurahan Rawa Barat

Rasyid menjelaskan, total ada 65 bendera merah putih berbagai ukuran yang dibagikan gratis pada hari ini. Targetnya, sebanyak 200 bendera merah putih rampung dibagikan menjelang HUT ke-79 Kemerdekaan RI.

"Sesuai arahan pemerintah, selama sepekan ini kita akan gencarkan pembagian bendera gratis. Kami juga akan melakukan pengecekan bangunan kantor, sekolah, dan lainnya untuk memastikan bendera merah putih sudah terpasang," terangnya.

Sementara itu, salah seorang pengendara, Bagus Hidayat (37) mengaku senang diberikan bendera secara gratis.

"Saya langsung pasang di kendaraan karena kalau untuk di rumah sudah ada. Alhamdulillah terima kasih kepada Kelurahan Cipulir yang memberikan semangat kemerdekaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4141 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1039 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye945 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye820 personBudhi Firmansyah Surapati